Почему полезно пить при недержании

Почему полезно пить при недержании

Когда речь заходит о здоровом образе жизни, большинство сразу думает о питании. Но как часто вы задумываетесь о том, что пьете? Оказывается, это важно для того, чтобы держать мочевой пузырь под контролем

Важно, что вы пьете. Вы наливаете чашку кофе, чтобы начать день, заказываете чай или прохладительные напитки на обед, заканчиваете день бокалом вина за ужином. Все эти напитки могут негативно сказаться на работе вашего мочевого пузыря.

Кофеин, чай и газированные напитки работают как мочегонное. Они заставляют ваши почки производить больше жидкости. Такой же эффект имеют и алкогольные напитки. К тому же кофеин и газировка могут раздражать мочевой пузырь, из-за чего его сложнее контролировать.

Вода – всегда лучший выбор в сравнении с кофе, алкогольными и газированными напитками.

Важно, когда вы пьете. Утром первым делом выпейте большой стакан воды. Во время сна происходит обезвоживание организма. Из-за обезвоживания моча становится более концентрированной, может раздражать мочевой пузырь и уретру.

Не менее важно пить достаточное количество чистой воды в течение дня. А вот ближе к вечеру объем употребляемой жидкости следует сократить, чтобы избежать ночных «неприятностей».

Важно сколько вы пьете. Некоторые считают, что если сократить количество потребляемой жидкости – можно научиться контролировать недержание. На самом деле, это может привести к проблемам. Недостаток жидкости может привести к обезвоживанию, а оно, в свою очередь, к запорам, что непременно ухудшит и ситуацию с недержанием.

Употребление достаточно большого количества воды в течение дня (около 8 стаканов) – полезно для мочевого пузыря.

Выпил – запиши. Если вас волнуют проблемы с контролем мочевого пузыря – ведите дневник потребления жидкостей и посещений туалетной комнаты. Это позволит проследить ваш обмен веществ в организме, а также даст вашему доктору больше информации для определения методов терапии.

Вооруженные нужными знаниями, вы можете продолжать есть и пить в свое удовольствие, держа мочевой пузырь под контролем.


Комментарии к статье

Другие статьи

  • Недержание мочи: причины, симптомы, методы диагностики и терапии

    Недержание мочи: причины, симптомы, методы диагностики и терапии

    Проблема инконтиненции, либо, проще говоря, недержание мочи, масштабна и чаще затрагивает женщин. В виду интимности жалоб и стеснения со стороны женщин, не все обращаются за помощью к врачам.

  • Упражнения при недержании мочи

    Упражнения при недержании мочи

    Упражнения для укрепления мышц тазового дна или упражнения Кегеля подходят и для женщин, и для мужчин при недержании мочи. Выполнение упражнений на мышцы таза имеет свои показания, от которых зависит и эффект.

  • Как понимать и контролировать раздражители при недержании

    Как понимать и контролировать раздражители при недержании

    Звук водопада или текущей воды имеет универсальный эффект почти на всех – сразу захочется посетить туалетную комнату. Но когда речь идет о проблемах с мочевым пузырем, существуют некоторые не столь очевидные триггеры.

  • Урологические прокладки: в чем отличие и как выбрать

    Урологические прокладки: в чем отличие и как выбрать

    С проблемой недержания уже давно справляется взрослая гигиена. Однако немногие до сих пор понимают отличие урологической прокладки от обычной женской для критических дней. А разница ощутимая.

  • Ночное недержание мочи у женщин

    Ночное недержание мочи у женщин

    Любое непроизвольное выделение мочи во время сна называется энурезом. Условный рефлекс, отвечающий за осознанный контроль мочеиспускания, формируется в возрасте 4–5 лет. Поэтому принято считать, что диагноз «энурез» до 5 лет не ставится. Примерно у каждого десятого такая проблема не проходит и остается во взрослой жизни.

  • Уретрит: как справиться с неприятными ощущениями?

    Уретрит: как справиться с неприятными ощущениями?

    Уретрит — это воспалительное заболевание уретры, ее слизистой оболочки. Уретра или мочеиспускательный канал у мужчин имеет ряд анатомических особенностей, которые способствуют развитию воспалительных процессов.

  • 7 признаков того, что родителями нужна помощь

    7 признаков того, что родителями нужна помощь

    Часто родители стесняются попросить поддержки, настаивая на том, что все могут сделать сами. Однако они могут просто не осознавать, что нуждаются в помощи.

  • Синдром гиперактивного мочевого пузыря: как преодолеть неудобства?

    Синдром гиперактивного мочевого пузыря: как преодолеть неудобства?

    Гиперактивный мочевой пузырь — одна из самых частых нейрогенных дисфункций мочеиспускания. Обычно развивается вследствие неврологических заболеваний, таких как болезнь Паркинсона, Альцгеймера.

  • Недержание мочи при месячных

    Недержание мочи при месячных

    С инконтиненцией, или иначе с любым непроизвольным подтеканием мочи, по статистике, сталкивается 40% женщин репродуктивного возраста. Это достаточно большая цифра, а особенно значимо низкое обращение с этой проблемой к специалистам. Понадеяться, что само пройдет, или заняться самолечением — часто встречающаяся реакция среди женщин, и, конечно, она редко приводит к желаемым результатам.

  • Уход за больными при недержании мочи

    Уход за больными при недержании мочи

    Все люди болеют, все стареют, и иногда мы оказываемся в ситуации, когда наши родные временно или постоянно не в состоянии обслуживать себя. Во многих случаях лучшее решение — нанять сиделку или перевести больного в специализированное медицинское учреждение с круглосуточным уходом, однако такая возможность (и желание) есть не у всех. Если вы оказываете помощь родному человеку самостоятельно, вам будет полезно узнать об одном из важных аспектов ухода — как заботиться о больном с инконтиненцией мочи или кала.

  • Как выбрать урологические прокладки для женщин после родов

    Как выбрать урологические прокладки для женщин после родов

    Роды — это очень ответственный и трепетный момент в жизни каждой женщины. 9 месяцев волнительного ожидания позади, и остаются считанные дни до встречи со своим малышом.

  • Как одевать и менять подгузники взрослому человеку

    Как одевать и менять подгузники взрослому человеку

    Причины, по которым человек может страдать недержанием мочи, многообразны. Это и врожденные аномалии развития, и послеоперационные осложнения, и последствия родов, и неврологические нарушения. Объединяет их одинаковая потребность во впитывающем белье.

    В зависимости от двигательной активности и сохранности психической сферы человека и степени его недержания, можно судить о типе подходящего белья.

  • Недержание мочи у женщин после 40 лет

    Недержание мочи у женщин после 40 лет

    Проблема недержания чаще всего встречается в пожилом возрасте, однако и женщины средних лет иногда наблюдают у себя симптомы данной патологии. Этот материал поможет вам вернуть контроль над мочевым пузырем и сохранить привычное качество жизни.

  • Как снижение веса помогает при недержании

    Как снижение веса помогает при недержании

    Лишний вес может негативно сказаться на нашем здоровье. Он увеличивает риск повышения кровяного давления, диабета, сердечного приступа, инфаркта, инсульта и возникновения некоторых видов рака. А знаете ли вы, что лишний вес может также негативно влиять на ваш мочевой пузырь?

  • Недержание мочи у мужчин

    Недержание мочи у мужчин

    Недержание мочи — нередкая проблема для мужчин любых возрастов. Но, к сожалению, процент посещения уролога с этой жалобой крайне низкий. Это связано и с недостаточностью информации, и со стеснением из-за интимности проблемы.

  • Стрессовое недержание мочи

    Стрессовое недержание мочи

    Урологи выделяют несколько типов недержания мочи, и двумя основными среди них являются стрессовое и ургентное. В этой статье мы подробно рассмотрим первый тип. Он является самым распространенным из всех, и в большей степени ему подвержены женщины.

  • Правда или миф: что нужно знать о недержании

    Правда или миф: что нужно знать о недержании

    Мы нечасто уделяем внимание своему мочевому пузырю, пока он не начнет напоминать о себе. И только когда возникают проблемы с недержанием, мы начинаем активно искать решения. Чтобы новые факты не стали удивлением, развеем несколько мифов на эту тему.

  • Недержание мочи при цистите

    Недержание мочи при цистите

    Цистит — это любой воспалительный процесс, локализующийся в стенке мочевого пузыря. При этом в подавляющем большинстве случаев поражение затрагивает только наружный слой — слизистую оболочку.

  • Урологические прокладки для женщин: как выбрать?

    Урологические прокладки для женщин: как выбрать?

    Недержание мочи — любое непроизвольное выделение мочи из мочеиспускательного канала вне зависимости от ситуации и обстоятельств. Проблема недержания вызывает сильный дискомфорт у женщин, порой полностью изменяя привычный образ жизни.

  • 8 стратегий, которые помогут контролировать недержание

    8 стратегий, которые помогут контролировать недержание

    Забота о близких с проблемой недержания требует проактивного подхода.