Почему полезно пить при недержании

Почему полезно пить при недержании

Когда речь заходит о здоровом образе жизни, большинство сразу думает о питании. Но как часто вы задумываетесь о том, что пьете? Оказывается, это важно для того, чтобы держать мочевой пузырь под контролем

Важно, что вы пьете. Вы наливаете чашку кофе, чтобы начать день, заказываете чай или прохладительные напитки на обед, заканчиваете день бокалом вина за ужином. Все эти напитки могут негативно сказаться на работе вашего мочевого пузыря.

Кофеин, чай и газированные напитки работают как мочегонное. Они заставляют ваши почки производить больше жидкости. Такой же эффект имеют и алкогольные напитки. К тому же кофеин и газировка могут раздражать мочевой пузырь, из-за чего его сложнее контролировать.

Вода – всегда лучший выбор в сравнении с кофе, алкогольными и газированными напитками.

Важно, когда вы пьете. Утром первым делом выпейте большой стакан воды. Во время сна происходит обезвоживание организма. Из-за обезвоживания моча становится более концентрированной, может раздражать мочевой пузырь и уретру.

Не менее важно пить достаточное количество чистой воды в течение дня. А вот ближе к вечеру объем употребляемой жидкости следует сократить, чтобы избежать ночных «неприятностей».

Важно сколько вы пьете. Некоторые считают, что если сократить количество потребляемой жидкости – можно научиться контролировать недержание. На самом деле, это может привести к проблемам. Недостаток жидкости может привести к обезвоживанию, а оно, в свою очередь, к запорам, что непременно ухудшит и ситуацию с недержанием.

Употребление достаточно большого количества воды в течение дня (около 8 стаканов) – полезно для мочевого пузыря.

Выпил – запиши. Если вас волнуют проблемы с контролем мочевого пузыря – ведите дневник потребления жидкостей и посещений туалетной комнаты. Это позволит проследить ваш обмен веществ в организме, а также даст вашему доктору больше информации для определения методов терапии.

Вооруженные нужными знаниями, вы можете продолжать есть и пить в свое удовольствие, держа мочевой пузырь под контролем.


Комментарии к статье

Другие статьи

  • Недержание мочи: причины, симптомы, методы диагностики и терапии

    Недержание мочи: причины, симптомы, методы диагностики и терапии

    Проблема инконтиненции, либо, проще говоря, недержание мочи, масштабна и чаще затрагивает женщин. В виду интимности жалоб и стеснения со стороны женщин, не все обращаются за помощью к врачам.

  • Частое мочеиспускание у мужчин

    Частое мочеиспускание у мужчин

    Нормальным является до 8 походов в туалет в сутки. Анализируя мочеиспускание, необходимо знать, какой объем мочи выделяется из организма и есть ли у пациента боль. Основной причиной частого мочеиспускания у мужчин старше 50 лет является аденома предстательной железы.

  • Как выбрать урологические прокладки для женщин после родов

    Как выбрать урологические прокладки для женщин после родов

    Роды — это очень ответственный и трепетный момент в жизни каждой женщины. 9 месяцев волнительного ожидания позади, и остаются считанные дни до встречи со своим малышом.

  • Недержание мочи при цистите

    Недержание мочи при цистите

    Цистит — это любой воспалительный процесс, локализующийся в стенке мочевого пузыря. При этом в подавляющем большинстве случаев поражение затрагивает только наружный слой — слизистую оболочку.

  • Как справиться с недержанием: 5 ежедневных хитростей

    Как справиться с недержанием: 5 ежедневных хитростей

    Избавить свою жизнь от дополнительного стресса можно с помощью новых привычек, связанных с контролем недержания.

  • Мужские прокладки: для чего они нужны?

    Мужские прокладки: для чего они нужны?

    Мужские урологические прокладки — это высокоэффективный и надежный способ борьбы с явлениями недержания мочи. В большинстве случаев такой деликатной проблемой страдают мужчины преклонного возраста, однако и для молодых такое заболевание не является большой редкостью.

  • Недержание после операций

    Недержание после операций

    Любое хирургическое вмешательство отягощено рисками послеоперационных осложнений. В группе операций на органах малого таза нередко возникает недержание. Это осложнение может носить временный характер, но также может остаться на долгие годы.

  • Недержание мочи при беременности

    Недержание мочи при беременности

    Запланированная беременность — огромное счастье для каждой будущей мамы, однако иногда эти волшебные девять месяцев могут быть омрачены разными неприятными физическими проблемами.

  • Подтекание вод при беременности

    Подтекание вод при беременности

    Беременность — особое время в жизни женщины. Но оно не всегда проходит спокойно, иногда женщины сталкиваются с осложнениями течения беременности.

  • Упражнения при недержании мочи

    Упражнения при недержании мочи

    Упражнения для укрепления мышц тазового дна или упражнения Кегеля подходят и для женщин, и для мужчин при недержании мочи. Выполнение упражнений на мышцы таза имеет свои показания, от которых зависит и эффект.

  • Психология людей с недержанием: почему рассказать про недержание мочи не стыдно?

    Психология людей с недержанием: почему рассказать про недержание мочи не стыдно?

    Недержание обычно рассматривается как физиологическая проблема, однако оно способно привести и к серьезным психологическим последствиям. В этом материале в формате вопросов и ответов обсуждаем, почему недержание рождает страх и стыд, как перестать его стесняться и с чего начать решение проблемы.

  • Недержание мочи при кашле и чихании

    Недержание мочи при кашле и чихании

    Подтекание мочи при резких нагрузках на мочевой пузырь — достаточно распространенное явление. Такой тип недержания называется стрессовым, что может немного дезориентировать: проблема не имеет никакого отношения к эмоциональному стрессу, только к физическому, т.е. к чрезмерному давлению на живот и мочевой пузырь.

  • Недержание мочи при раке

    Недержание мочи при раке

    Уровень заболеваемости онкологией растет и, по статистике, возраст пациентов молодеет. Во многом причиной этого является совершенствование диагностических процедур, когда можно обнаружить раковые клетки в локализованном начальном состоянии.

  • Недержание мочи при климаксе

    Недержание мочи при климаксе

    Климактерический период (климакс) — период физиологической перестройки женского организма, во время которого происходит угасание функции репродуктивной системы. Первое время менструации становятся нерегулярными, а затем и вовсе прекращаются. Также в этот период происходит снижение уровня женских половых гормонов — эстрогенов и прогестерона, что приводит к развитию генитоуринарного менопаузального синдрома, о котором мы поговорим чуть позже. Основной возраст, на который приходится климактерический период, составляет 45–55 лет.

  • Урологические прокладки: в чем отличие и как выбрать

    Урологические прокладки: в чем отличие и как выбрать

    С проблемой недержания уже давно справляется взрослая гигиена. Однако немногие до сих пор понимают отличие урологической прокладки от обычной женской для критических дней. А разница ощутимая.

  • 7 признаков того, что родителями нужна помощь

    7 признаков того, что родителями нужна помощь

    Часто родители стесняются попросить поддержки, настаивая на том, что все могут сделать сами. Однако они могут просто не осознавать, что нуждаются в помощи.

  • Недержание мочи у женщин

    Недержание мочи у женщин

    Инконтиненция — любое непроизвольное выделение мочи из наружного отверстия мочеиспускательного канала, независимо от приведших к нему ситуаций и обстоятельств. Актуальность этой проблемы невероятна. Психологическое здоровье женщины и уверенность в себе просто-напросто съедаются недержанием или подтеканием мочи.

  • Недержание мочи у женщин после 50 лет

    Недержание мочи у женщин после 50 лет

    Недержание мочи после 50 лет — весьма распространенная проблема, от которой страдает почти половина женщин. Значит, важно разобраться, как с ней справляться.

  • Недержание мочи у мужчин пожилого возраста

    Недержание мочи у мужчин пожилого возраста

    Одной из самых частых проблем, которая напрямую связана с возрастными изменениями, является недержание мочи у мужчин пожилого возраста. Такое состояние проявляется любым непроизвольным или неконтролируемым выделением мочи из мочеиспускательного канала. Чаще всего такое состояние не несет опасности для жизни, но представляет собой весьма значимую социальную проблему.

  • Цистит у мужчин: симптомы и терапия

    Цистит у мужчин: симптомы и терапия

    Цистит — это воспаление слизистой оболочки мочевого пузыря. Мужчины редко болеют острым циститом. Это связано с анатомическими особенностями мужской мочевыделительной и половой систем. К циститу обычно приводит восходящий путь инфекции.