Почему нельзя откладывать визит к врачу

Почему нельзя откладывать визит к врачу

В вопросах здоровья нет места стеснению или нехватки времени. Мнение окружающих меняется, работа может подождать, а вот организм пренебрежения не прощает. Да и всем известно, что любую болезнь или недомогание легче предотвратить, чем лечить. То же самое можно сказать и про недержание. А вы еще избегаете визита к урологу? Если да, то вот почему вам лучше перестать это делать:

  1. Самое лучшее время СЕЙЧАС. Зачем откладывать? Возможно, вы уже можете принять какие-то простые действия, чтобы облегчить ваше состояние.

  2. Они все это уже видели. В то время как в обществе тема недержания все еще табуирована, медики (а точнее урологи) в своей практике видели людей в самых разных состояниях. Они специализируются на проблемах как у вас, поэтому вы можете без стеснения рассказать им обо всем, что связано с недомоганием. Абсолютно обо всем.

  3. Они эксперты. Терапевт – хорошая отправная точка, но урологи – специалисты, которые видят тысячи пациентов с недержанием мочи каждый год. Они постоянно в поиске новой информации по проблеме и новых методов лечения, что недоступно терапевту.

  4. Возможно, все не так страшно, как вы думаете. Быть может, вам надо всего лишь пересмотреть свою диету для получения первых результатов прямо сейчас.

  5. Тем временем не стоит затягивать и с поиском продукции для защиты. Если вы задумываетесь о том, чтобы попробовать взрослую гигиену – чего же вы ждете? Вместо того, чтобы постоянно думать и бояться протечек – выберите подходящий продукт из линейки Depend.

Как видите, нет смысла откладывать визит к урологу. Рано или поздно проблема недержания может коснуться каждого. И лучше встретиться с ней во всеоружии. Обретите жизнь заново вместе с продуктами Depend.



Комментарии к статье

Другие статьи

  • Упражнения при недержании мочи

    Упражнения при недержании мочи

    Упражнения для укрепления мышц тазового дна или упражнения Кегеля подходят и для женщин, и для мужчин при недержании мочи.
    Выполнение упражнений на мышцы таза имеет свои показания, от которых зависит и эффект.

  • Недержание мочи у женщин

    Недержание мочи у женщин

    Инконтиненция — любое непроизвольное выделение мочи из наружного отверстия мочеиспускательного канала, независимо от приведших к нему ситуаций и обстоятельств. Актуальность этой проблемы невероятна. Психологическое здоровье женщины и уверенность в себе просто-напросто съедаются недержанием или подтеканием мочи.

  • Урологические прокладки для женщин: как выбрать?

    Урологические прокладки для женщин: как выбрать?

    Недержание мочи — любое непроизвольное выделение мочи из мочеиспускательного канала вне зависимости от ситуации и обстоятельств. Проблеманедержания вызывает сильный дискомфорт у женщин, порой полностью изменяя привычный образ жизни.

  • Урологические прокладки: в чем отличие и как выбрать

    Урологические прокладки: в чем отличие и как выбрать

    С проблемой недержания уже давно справляется взрослая гигиена. Однако немногие до сих пор понимают отличие урологической прокладки от обычной женской для критических дней. А разница ощутимая.

  • Недержание после операций

    Недержание после операций

    Любое хирургическое вмешательство отягощено рисками послеоперационных осложнений. В группе операций на органах малого таза нередко возникает недержание. Это осложнение может носить временный характер, но также может остаться на долгие годы.

  • Мужские прокладки: для чего они нужны?

    Мужские прокладки: для чего они нужны?

    Мужские урологические прокладки — это высокоэффективный и надежный способ борьбы с явлениями недержания мочи. В большинстве случаев такой деликатной проблемой страдают мужчины преклонного возраста, однако и для молодых такое заболевание не является большой редкостью.

  • Недержание мочи после инсульта

    Недержание мочи после инсульта

    Головной мозг играет одну из ведущих ролей в регуляции нашего мочеиспускания. Именно в нем находится центр этого важного процесса. Любое повреждение структур мозга опасно для жизни и, с учетом выживаемости, несет тяжелые последствия. В том числе и недержание мочи и кала.

  • Недержание мочи у мужчин

    Недержание мочи у мужчин

    Недержание мочи — нередкая проблема для мужчин любых возрастов. Но, к сожалению, процент посещения уролога с этой жалобой крайне низкий. Это связано и с недостаточностью информации, и со стеснением из-за интимности проблемы.

  • Уход за больными при недержании мочи

    Уход за больными при недержании мочи

    Все люди болеют, все стареют, и иногда мы оказываемся в ситуации, когда наши родные временно или постоянно не в состоянии обслуживать себя. Во многих случаях лучшее решение — нанять сиделку или перевести больного в специализированное медицинское учреждение с круглосуточным уходом, однако такая возможность (и желание) есть не у всех. Если вы оказываете помощь родному человеку самостоятельно, вам будет полезно узнать об одном из важных аспектов ухода — как заботиться о больном с инконтиненцией мочи или кала.

  • Недержание мочи у женщин пожилого возраста

    Недержание мочи у женщин пожилого возраста

    Недержание мочи — распространенное заболевание среди женщин, особенно после определенного возрастного рубежа. Различные заболевания мочевого пузыря проявляются у немалого количества взрослых женщин, а недержание достигает 50%.

  • Недержание мочи при климаксе

    Недержание мочи при климаксе

    Климактерический период (климакс) — период физиологической перестройки женского организма, во время которого происходит угасание функции репродуктивной системы. Первое время менструации становятся нерегулярными, а затем и вовсе прекращаются. Также в этот период происходит снижение уровня женских половых гормонов — эстрогенов и прогестерона, что приводит к развитию генитоуринарного менопаузального синдрома, о котором мы поговорим чуть позже. Основной возраст, на который приходится климактерический период, составляет 45–55 лет.

  • Недержание мочи при кашле и чихании

    Недержание мочи при кашле и чихании

    Подтекание мочи при резких нагрузках на мочевой пузырь — достаточно распространенное явление. Такой тип недержания называется стрессовым, что может немного дезориентировать: проблема не имеет никакого отношения к эмоциональному стрессу, только к физическому, т.е. к чрезмерному давлению на живот и мочевой пузырь.

  • Как снижение веса помогает при недержании

    Как снижение веса помогает при недержании

    Лишний вес может негативно сказаться на нашем здоровье. Он увеличивает риск повышения кровяного давления, диабета, сердечного приступа, инфаркта, инсульта и возникновения некоторых видов рака. А знаете ли вы, что лишний вес может также негативно влиять на ваш мочевой пузырь?

  • Как объяснить явление недержания мочи при физических нагрузках

    Как объяснить явление недержания мочи при физических нагрузках

    Непроизвольное мочеиспускание, возникающее при физических нагрузках, является одной из разновидностейстрессового недержания мочи. При занятии спортом (при прыжках на скакалке,батуте,во время бега), а также при чихании и кашлепроисходит резкое повышение внутрибрюшного давления, а следом за ним — и давления в мочевом пузыре. В норме связочно-мышечный аппарат тазового дна справляется с такой нагрузкой, не давая моче вытекать из мочевого пузыря наружу. Однако при стрессовом недержании такой механизм нарушен.

  • 8 стратегий, которые помогут контролировать недержание

    8 стратегий, которые помогут контролировать недержание

    Забота о близких с проблемой недержания требует проактивного подхода.

  • Как подобрать подгузники для взрослых

    Как подобрать подгузники для взрослых

    Недержание — весьма специфическая проблема. О ней не принято говорить открыто, однако она затрагивает огромное количество людей по всему миру, особенно в пожилом возрасте. По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний США, от недержания мочи страдает более половины женщин и более четверти мужчин старше 65 лет. Заболевание существенно ухудшает качество жизни таких людей, но с этим можно справиться, подобрав правильное впитывающее белье. Итак, давайте рассмотрим, как выбрать подгузник для пожилого человека.

  • Недержание мочи: причины, симптомы, методы диагностики и лечения

    Недержание мочи: причины, симптомы, методы диагностики и лечения

    Проблема инконтиненции, либо, проще говоря, недержание мочи, масштабна и чаще затрагивает женщин. В виду интимности жалоб и стеснения со стороны женщин, не все обращаются за помощью к врачам.

  • Недержание мочи у мужчин пожилого возраста

    Недержание мочи у мужчин пожилого возраста

    Одной из самых частых проблем, которая напрямую связана с возрастными изменениями, является недержание мочи у мужчин пожилого возраста. Такое состояние проявляется любым непроизвольным или неконтролируемым выделением мочи из мочеиспускательного канала. Чаще всего такое состояние не несет опасности для жизни, но представляет собой весьма значимую социальную проблему.

  • Как одевать и менять подгузники взрослому человеку

    Как одевать и менять подгузники взрослому человеку

    Причины, по которым человек может страдать недержанием мочи, многообразны. Это и врожденные аномалии развития, и послеоперационные осложнения, и последствия родов, и неврологические нарушения. Объединяет их одинаковая потребность во впитывающем белье.

    В зависимости от двигательной активности и сохранности психической сферы человека и степени его недержания, можно судить о типе подходящего белья.

  • Недержание мочи при цистите

    Недержание мочи при цистите

    Цистит — это любой воспалительный процесс, локализующийся в стенке мочевого пузыря. При этом в подавляющем большинстве случаев поражение затрагивает только наружный слой — слизистую оболочку.