Урологические прокладки: в чем отличие и как выбрать

Урологические прокладки: в чем отличие и как выбрать

С проблемой недержания уже давно справляется взрослая гигиена. Однако немногие до сих пор понимают отличие урологической прокладки от обычной женской для критических дней. А разница ощутимая.

Две разные жидкости

Кровь и моча обладают абсолютно разными свойствами. У них неодинаковая плотность, вязкость, скорость выделения и объемы. Например, согласно «Большой медицинской энциклопедии» средний объем менструальной жидкости за один цикл составляет около 50-100 мл. При недержании за один раз может выделиться больше 100 мл, и количество теряемой жидкости способно увеличиваться по мере прогрессирования патологии.

Объем выделений при недержании может быть равен объему мочевого пузыря. По разным данным вместимость мочевого пузыря варьируется от 350 до 750 мл у мужчин и от 250 до 550 мл у женщин. (Википедия - Manski, Dirk. Urodynamik (Harnblasendruckmessung): Zystometrie. // Website www.urologielehrbuch.de (23.10.2015).

Кроме того, моча при контакте с кожей, начинает выделять специфический запах, поэтому очень важно, чтобы прокладка надежно удерживала жидкость внутри, не допуская ее контакта с кожей.

Два разных состава продукта

Урологические прокладки производятся с учетом физиологических свойств мочи. В силу большего объема выделений, они имеют улучшенный впитывающий слой. Это возможно благодаря суперабсорбирующему материалу. Вещество способно удерживать объем жидкости, в разы превышающий собственный.

Кроме того все выделения остаются внутри прокладки и не соприкасаются с кожей. Это особенно важно, так как влажная кожа наиболее уязвима к раздражению или распространению инфекции. Благодаря использованию суперабсорбента кожа остается сухой, а значит - защищенной.

Впитывающий полимер является совершенно безопасным для использования в средствах гигиены. Суперабсорбенты были тщательно проверены и исследованы. Ученые и врачи провели многочисленные научные исследования и подтвердили, что суперабсорбент является безопасным материалом


Комментарии к статье

Другие статьи

  • Недержание мочи при цистите

    Недержание мочи при цистите

    Цистит — это любой воспалительный процесс, локализующийся в стенке мочевого пузыря. При этом в подавляющем большинстве случаев поражение затрагивает только наружный слой — слизистую оболочку.

  • Что делать при задержке мочи у мужчин и женщин?

    Что делать при задержке мочи у мужчин и женщин?

    Задержка мочи — это состояние, при котором нарушается механизм естественного выведения продуктов обмена веществ из организма. Данное состояние не является отдельным заболеванием. Оно характерно для некоторых нозологий.

  • Почему нельзя откладывать визит к врачу

    Почему нельзя откладывать визит к врачу

    В вопросах здоровья нет места стеснению или нехватки времени. Мнение окружающих меняется, работа может подождать, а вот организм пренебрежения не прощает. Да и всем известно, что любую болезнь или недомогание легче предотвратить, чем проводить терапию.

  • Урологические прокладки для женщин: как выбрать?

    Урологические прокладки для женщин: как выбрать?

    Недержание мочи — любое непроизвольное выделение мочи из мочеиспускательного канала вне зависимости от ситуации и обстоятельств. Проблема недержания вызывает сильный дискомфорт у женщин, порой полностью изменяя привычный образ жизни.

  • Цистит у мужчин: симптомы и терапия

    Цистит у мужчин: симптомы и терапия

    Цистит — это воспаление слизистой оболочки мочевого пузыря. Мужчины редко болеют острым циститом. Это связано с анатомическими особенностями мужской мочевыделительной и половой систем. К циститу обычно приводит восходящий путь инфекции.

  • Уход за больными при недержании мочи

    Уход за больными при недержании мочи

    Все люди болеют, все стареют, и иногда мы оказываемся в ситуации, когда наши родные временно или постоянно не в состоянии обслуживать себя. Во многих случаях лучшее решение — нанять сиделку или перевести больного в специализированное медицинское учреждение с круглосуточным уходом, однако такая возможность (и желание) есть не у всех. Если вы оказываете помощь родному человеку самостоятельно, вам будет полезно узнать об одном из важных аспектов ухода — как заботиться о больном с инконтиненцией мочи или кала.

  • Недержание мочи при кашле и чихании

    Недержание мочи при кашле и чихании

    Подтекание мочи при резких нагрузках на мочевой пузырь — достаточно распространенное явление. Такой тип недержания называется стрессовым, что может немного дезориентировать: проблема не имеет никакого отношения к эмоциональному стрессу, только к физическому, т.е. к чрезмерному давлению на живот и мочевой пузырь.

  • Недержание мочи при климаксе

    Недержание мочи при климаксе

    Климактерический период (климакс) — период физиологической перестройки женского организма, во время которого происходит угасание функции репродуктивной системы. Первое время менструации становятся нерегулярными, а затем и вовсе прекращаются. Также в этот период происходит снижение уровня женских половых гормонов — эстрогенов и прогестерона, что приводит к развитию генитоуринарного менопаузального синдрома, о котором мы поговорим чуть позже. Основной возраст, на который приходится климактерический период, составляет 45–55 лет.

  • Подтекание вод при беременности

    Подтекание вод при беременности

    Беременность — особое время в жизни женщины. Но оно не всегда проходит спокойно, иногда женщины сталкиваются с осложнениями течения беременности.

  • Как подобрать впитывающее нижнее белье

    Как подобрать впитывающее нижнее белье

    Любая одежда должна хорошо сидеть на теле, ведь только тогда она будет эффективно выполнять свои функции и дарить человеку комфорт. Впитывающее нижнее белье для взрослых — не исключение, и при его выборе есть несколько важных моментов, о которых обязательно нужно знать.

  • Недержание после удаления простаты

    Недержание после удаления простаты

    Тема статьи специфическая и непростая. Для лучшего понимания предлагаю начать с объяснений,по поводу чего выполняется удаление предстательной железы у мужчин, а затем плавно перейти к одному из осложнений данной операции — недержанию. Считаю, что таким постепенным рассказом будет достигнут положительный отклик в понимании статьи.

  • Недержание мочи: причины, симптомы, методы диагностики и терапии

    Недержание мочи: причины, симптомы, методы диагностики и терапии

    Проблема инконтиненции, либо, проще говоря, недержание мочи, масштабна и чаще затрагивает женщин. В виду интимности жалоб и стеснения со стороны женщин, не все обращаются за помощью к врачам.

  • Как выбрать урологические прокладки для женщин после родов

    Как выбрать урологические прокладки для женщин после родов

    Роды — это очень ответственный и трепетный момент в жизни каждой женщины. 9 месяцев волнительного ожидания позади, и остаются считанные дни до встречи со своим малышом.

  • Цистит у женщин: как вернуть комфорт в повседневной жизни?

    Цистит у женщин: как вернуть комфорт в повседневной жизни?

    Цистит — это воспаление слизистой оболочки мочевого пузыря, с которым сталкивалась практически каждая женщина. Воспаление вызывают микроорганизмы, которые прикрепляются к слизистой оболочке мочевого пузыря. Всему виной анатомические особенности женского тела.

  • Недержание мочи у женщин после 50 лет

    Недержание мочи у женщин после 50 лет

    Недержание мочи после 50 лет — весьма распространенная проблема, от которой страдает почти половина женщин. Значит, важно разобраться, как с ней справляться.

  • Мужские прокладки: для чего они нужны?

    Мужские прокладки: для чего они нужны?

    Мужские урологические прокладки — это высокоэффективный и надежный способ борьбы с явлениями недержания мочи. В большинстве случаев такой деликатной проблемой страдают мужчины преклонного возраста, однако и для молодых такое заболевание не является большой редкостью.

  • 7 признаков того, что родителями нужна помощь

    7 признаков того, что родителями нужна помощь

    Часто родители стесняются попросить поддержки, настаивая на том, что все могут сделать сами. Однако они могут просто не осознавать, что нуждаются в помощи.

  • Недержание мочи у женщин после 40 лет

    Недержание мочи у женщин после 40 лет

    Проблема недержания чаще всего встречается в пожилом возрасте, однако и женщины средних лет иногда наблюдают у себя симптомы данной патологии. Этот материал поможет вам вернуть контроль над мочевым пузырем и сохранить привычное качество жизни.

  • Правда или миф: что нужно знать о недержании

    Правда или миф: что нужно знать о недержании

    Мы нечасто уделяем внимание своему мочевому пузырю, пока он не начнет напоминать о себе. И только когда возникают проблемы с недержанием, мы начинаем активно искать решения. Чтобы новые факты не стали удивлением, развеем несколько мифов на эту тему.

  • Нейрогенный мочевой пузырь: как решить проблему?

    Нейрогенный мочевой пузырь: как решить проблему?

    Нейрогенный мочевой пузырь — это собирательное понятие, включающее нарушения регуляции работы резервуара мочевыделительной системы.