Урологические прокладки: в чем отличие и как выбрать

Урологические прокладки: в чем отличие и как выбрать

С проблемой недержания уже давно справляется взрослая гигиена. Однако немногие до сих пор понимают отличие урологической прокладки от обычной женской для критических дней. А разница ощутимая.

Две разные жидкости

Кровь и моча обладают абсолютно разными свойствами. У них неодинаковая плотность, вязкость, скорость выделения и объемы. Например, согласно «Большой медицинской энциклопедии» средний объем менструальной жидкости за один цикл составляет около 50-100 мл. При недержании за один раз может выделиться больше 100 мл, и количество теряемой жидкости способно увеличиваться по мере прогрессирования патологии.

Объем выделений при недержании может быть равен объему мочевого пузыря. По разным данным вместимость мочевого пузыря варьируется от 350 до 750 мл у мужчин и от 250 до 550 мл у женщин. (Википедия - Manski, Dirk. Urodynamik (Harnblasendruckmessung): Zystometrie. // Website www.urologielehrbuch.de (23.10.2015).

Кроме того, моча при контакте с кожей, начинает выделять специфический запах, поэтому очень важно, чтобы прокладка надежно удерживала жидкость внутри, не допуская ее контакта с кожей.

Два разных состава продукта

Урологические прокладки производятся с учетом физиологических свойств мочи. В силу большего объема выделений, они имеют улучшенный впитывающий слой. Это возможно благодаря суперабсорбирующему материалу. Вещество способно удерживать объем жидкости, в разы превышающий собственный.

Кроме того все выделения остаются внутри прокладки и не соприкасаются с кожей. Это особенно важно, так как влажная кожа наиболее уязвима к раздражению или распространению инфекции. Благодаря использованию суперабсорбента кожа остается сухой, а значит - защищенной.

Впитывающий полимер является совершенно безопасным для использования в средствах гигиены. Суперабсорбенты были тщательно проверены и исследованы. Ученые и врачи провели многочисленные научные исследования и подтвердили, что суперабсорбент является безопасным материалом


Комментарии к статье

Другие статьи

  • Упражнения при недержании мочи

    Упражнения при недержании мочи

    Упражнения для укрепления мышц тазового дна или упражнения Кегеля подходят и для женщин, и для мужчин при недержании мочи.
    Выполнение упражнений на мышцы таза имеет свои показания, от которых зависит и эффект.

  • Правда или миф: что нужно знать о недержании

    Правда или миф: что нужно знать о недержании

    Мы нечасто уделяем внимание своему мочевому пузырю, пока он не начнет напоминать о себе. И только когда возникают проблемы с недержанием, мы начинаем активно искать решения. Чтобы новые факты не стали удивлением, развеем несколько мифов на эту тему.

  • Как подобрать подгузники для взрослых

    Как подобрать подгузники для взрослых

    Недержание — весьма специфическая проблема. О ней не принято говорить открыто, однако она затрагивает огромное количество людей по всему миру, особенно в пожилом возрасте. По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний США, от недержания мочи страдает более половины женщин и более четверти мужчин старше 65 лет. Заболевание существенно ухудшает качество жизни таких людей, но с этим можно справиться, подобрав правильное впитывающее белье. Итак, давайте рассмотрим, как выбрать подгузник для пожилого человека.

  • Как справиться с недержанием: 5 ежедневных хитростей

    Как справиться с недержанием: 5 ежедневных хитростей

    Избавить свою жизнь от дополнительного стресса можно с помощью новых привычек, связанных с контролем недержания.

  • Недержание мочи: причины, симптомы, методы диагностики и лечения

    Недержание мочи: причины, симптомы, методы диагностики и лечения

    Проблема инконтиненции, либо, проще говоря, недержание мочи, масштабна и чаще затрагивает женщин. В виду интимности жалоб и стеснения со стороны женщин, не все обращаются за помощью к врачам.

  • Недержание мочи у мужчин

    Недержание мочи у мужчин

    Недержание мочи — нередкая проблема для мужчин любых возрастов. Но, к сожалению, процент посещения уролога с этой жалобой крайне низкий. Это связано и с недостаточностью информации, и со стеснением из-за интимности проблемы.

  • Как объяснить явление недержания мочи при физических нагрузках

    Как объяснить явление недержания мочи при физических нагрузках

    Непроизвольное мочеиспускание, возникающее при физических нагрузках, является одной из разновидностейстрессового недержания мочи. При занятии спортом (при прыжках на скакалке,батуте,во время бега), а также при чихании и кашлепроисходит резкое повышение внутрибрюшного давления, а следом за ним — и давления в мочевом пузыре. В норме связочно-мышечный аппарат тазового дна справляется с такой нагрузкой, не давая моче вытекать из мочевого пузыря наружу. Однако при стрессовом недержании такой механизм нарушен.

  • Как понимать и контролировать раздражители при недержании

    Как понимать и контролировать раздражители при недержании

    Звук водопада или текущей воды имеет универсальный эффект почти на всех – сразу захочется посетить туалетную комнату. Но когда речь идет о проблемах с мочевым пузырем, существуют некоторые не столь очевидные триггеры.

  • Недержание мочи при кашле и чихании

    Недержание мочи при кашле и чихании

    Подтекание мочи при резких нагрузках на мочевой пузырь — достаточно распространенное явление. Такой тип недержания называется стрессовым, что может немного дезориентировать: проблема не имеет никакого отношения к эмоциональному стрессу, только к физическому, т.е. к чрезмерному давлению на живот и мочевой пузырь.

  • Недержание у женщин после родов

    Недержание у женщин после родов

    Во время беременности многие женщины сталкиваются с неожиданной для себя проблемой — непроизвольным мочеиспусканием. «Ничего-ничего», — думают будущие мамы, — «Эта проблема пройдет сразу после родов». Но иногда она и не думает исчезать.

  • Ночное недержание мочи у женщин

    Ночное недержание мочи у женщин

    Любое непроизвольное выделение мочи во время сна называется энурезом. Условный рефлекс, отвечающий за осознанный контроль мочеиспускания, формируется в возрасте 4–5 лет. Поэтому принято считать, что диагноз «энурез» до 5 лет не ставится. Примерно у каждого десятого такая проблема не проходит и остается во взрослой жизни.

  • Недержание мочи у женщин после 50 лет

    Недержание мочи у женщин после 50 лет

    Недержание мочи после 50 лет — весьма распространенная проблема, от которой страдает почти половина женщин. Значит, важно разобраться, как с ней справляться.

  • Как выбрать урологические прокладки для женщин после родов

    Как выбрать урологические прокладки для женщин после родов

    Роды — это очень ответственный и трепетный момент в жизни каждой женщины. 9 месяцев волнительного ожидания позади, и остаются считанные дни до встречи со своим малышом.

  • Почему нельзя откладывать визит к врачу

    Почему нельзя откладывать визит к врачу

    В вопросах здоровья нет места стеснению или нехватки времени. Мнение окружающих меняется, работа может подождать, а вот организм пренебрежения не прощает. Да и всем известно, что любую болезнь или недомогание легче предотвратить, чем лечить.

  • Недержание мочи у женщин после 40 лет

    Недержание мочи у женщин после 40 лет

    Проблема недержания чаще всего встречается в пожилом возрасте, однако и женщины средних лет иногда наблюдают у себя симптомы данной патологии. Этот материал поможет вам вернуть контроль над мочевым пузырем и сохранить привычное качество жизни.

  • 8 стратегий, которые помогут контролировать недержание

    8 стратегий, которые помогут контролировать недержание

    Забота о близких с проблемой недержания требует проактивного подхода.

  • Недержание мочи у женщин пожилого возраста

    Недержание мочи у женщин пожилого возраста

    Недержание мочи — распространенное заболевание среди женщин, особенно после определенного возрастного рубежа. Различные заболевания мочевого пузыря проявляются у немалого количества взрослых женщин, а недержание достигает 50%.

  • Операции при недержании мочи у мужчин и женщин

    Операции при недержании мочи у мужчин и женщин

    Вы попробовали различные методы борьбы с недержанием, и они не дали результата? Возможно, стоит задуматься об операции, но, прежде чем принять такое решение, обсудите со специалистом все плюсы и минусы.

  • Недержание после операций

    Недержание после операций

    Любое хирургическое вмешательство отягощено рисками послеоперационных осложнений. В группе операций на органах малого таза нередко возникает недержание. Это осложнение может носить временный характер, но также может остаться на долгие годы.

  • Недержание мочи при месячных

    Недержание мочи при месячных

    С инконтиненцией, или иначе с любым непроизвольным подтеканием мочи, по статистике, сталкивается 40% женщин репродуктивного возраста. Это достаточно большая цифра, а особенно значимо низкое обращение с этой проблемой к специалистам. Понадеяться, что само пройдет, или заняться самолечением — часто встречающаяся реакция среди женщин, и, конечно, она редко приводит к желаемым результатам.