Как справиться с недержанием: 5 ежедневных хитростей

Как справиться с недержанием: 5 ежедневных хитростей

Избавить свою жизнь от дополнительного стресса можно с помощью новых привычек, связанных с контролем недержания. Ведь очень часто мы достигаем цели именно потому, что выработали тот или иной механизм действий. Например, подъем по будильнику позволяет нам оставаться организованными, а привычка ходить в спортзал поддерживает здоровье и физическую форму. Аналогично можно научиться контролировать недержание. Достаточно сделать это привычкой!

  1. Держите «провокаторов» под контролем.

    Существуют продукты, которые могут провоцировать недержание или ухудшать его стадию. К ним относятся кофеин, газированные напитки, алкоголь, острая пища и продукты с высокой кислотностью (например, томаты или цитрусовые). Их употребление лучше взять под контроль.

  2. Будьте в движении! Добавьте немного спорта!

    Согласно исследованию National Health Interview Survey (NHIS) 2006 года, около 50% жителей старше 65 лет были классифицированы как неактивные! Недостаточная подвижность может привести к ожирению. Ожирение, в свою очередь, приводит к увеличению давления на мочевой пузырь и поддерживающие мышцы. Снижение веса может помочь уменьшить симптомы недержания, поэтому постарайтесь найти немного времени для занятий спортом или хотя бы для прогулки.

  3. Научитесь выполнять упражнения Кегеля.

    Проконсультируйтесь со своим доктором. Эти простые упражнения помогают как женщинам, так и мужчинам укрепить мышцы тазового дна, которые контролируют выделения мочи. Упражнения надо повторять минимум трижды в день.

  4. Не забывайте про защиту в дневное и ночное время.

    Прокладки и впитывающее белье Depend можно подобрать для любой степени недержания. Они впитывают влагу, защищают от протеканий и предотвращают появление неприятного запаха.

  5. И оставайтесь позитивными!

Каждый новый день приносит нам новые возможности. Попробуйте выработать эти простые привычки и обретите жизнь заново!


Комментарии к статье

Другие статьи

  • Упражнения при недержании мочи

    Упражнения при недержании мочи

    Упражнения для укрепления мышц тазового дна или упражнения Кегеля подходят и для женщин, и для мужчин при недержании мочи.
    Выполнение упражнений на мышцы таза имеет свои показания, от которых зависит и эффект.

  • 8 стратегий, которые помогут контролировать недержание

    8 стратегий, которые помогут контролировать недержание

    Забота о близких с проблемой недержания требует проактивного подхода.

  • Мужские прокладки: для чего они нужны?

    Мужские прокладки: для чего они нужны?

    Мужские урологические прокладки — это высокоэффективный и надежный способ борьбы с явлениями недержания мочи. В большинстве случаев такой деликатной проблемой страдают мужчины преклонного возраста, однако и для молодых такое заболевание не является большой редкостью.

  • Недержание у женщин после родов

    Недержание у женщин после родов

    Во время беременности многие женщины сталкиваются с неожиданной для себя проблемой — непроизвольным мочеиспусканием. «Ничего-ничего», — думают будущие мамы, — «Эта проблема пройдет сразу после родов». Но иногда она и не думает исчезать.

  • Хитрости в путешествии: как правильно собраться

    Хитрости в путешествии: как правильно собраться

    Неважно – едете ли вы навестить детей или на море, осваиваете новые походные маршруты или изучаете новые города – отпуск всегда прекрасное время для путешествий.

  • Недержание мочи при месячных

    Недержание мочи при месячных

    С инконтиненцией, или иначе с любым непроизвольным подтеканием мочи, по статистике, сталкивается 40% женщин репродуктивного возраста. Это достаточно большая цифра, а особенно значимо низкое обращение с этой проблемой к специалистам. Понадеяться, что само пройдет, или заняться самолечением — часто встречающаяся реакция среди женщин, и, конечно, она редко приводит к желаемым результатам.

  • Почему полезно пить при недержании

    Почему полезно пить при недержании

    Когда речь заходит о здоровом образе жизни, большинство сразу думает о питании. Но как часто вы задумываетесь о том, что пьете? Оказывается, это важно для того, чтобы держать мочевой пузырь под контролем

  • Недержание мочи при кашле и чихании

    Недержание мочи при кашле и чихании

    Подтекание мочи при резких нагрузках на мочевой пузырь — достаточно распространенное явление. Такой тип недержания называется стрессовым, что может немного дезориентировать: проблема не имеет никакого отношения к эмоциональному стрессу, только к физическому, т.е. к чрезмерному давлению на живот и мочевой пузырь.

  • Недержание мочи при климаксе

    Недержание мочи при климаксе

    Климактерический период (климакс) — период физиологической перестройки женского организма, во время которого происходит угасание функции репродуктивной системы. Первое время менструации становятся нерегулярными, а затем и вовсе прекращаются. Также в этот период происходит снижение уровня женских половых гормонов — эстрогенов и прогестерона, что приводит к развитию генитоуринарного менопаузального синдрома, о котором мы поговорим чуть позже. Основной возраст, на который приходится климактерический период, составляет 45–55 лет.

  • Уход за больными при недержании мочи

    Уход за больными при недержании мочи

    Все люди болеют, все стареют, и иногда мы оказываемся в ситуации, когда наши родные временно или постоянно не в состоянии обслуживать себя. Во многих случаях лучшее решение — нанять сиделку или перевести больного в специализированное медицинское учреждение с круглосуточным уходом, однако такая возможность (и желание) есть не у всех. Если вы оказываете помощь родному человеку самостоятельно, вам будет полезно узнать об одном из важных аспектов ухода — как заботиться о больном с инконтиненцией мочи или кала.

  • Недержание мочи у женщин

    Недержание мочи у женщин

    Инконтиненция — любое непроизвольное выделение мочи из наружного отверстия мочеиспускательного канала, независимо от приведших к нему ситуаций и обстоятельств. Актуальность этой проблемы невероятна. Психологическое здоровье женщины и уверенность в себе просто-напросто съедаются недержанием или подтеканием мочи.

  • Недержание после удаления простаты

    Недержание после удаления простаты

    Тема статьи специфическая и непростая. Для лучшего понимания предлагаю начать с объяснений,по поводу чего выполняется удаление предстательной железы у мужчин, а затем плавно перейти к одному из осложнений данной операции — недержанию. Считаю, что таким постепенным рассказом будет достигнут положительный отклик в понимании статьи.

  • Недержание после операций

    Недержание после операций

    Любое хирургическое вмешательство отягощено рисками послеоперационных осложнений. В группе операций на органах малого таза нередко возникает недержание. Это осложнение может носить временный характер, но также может остаться на долгие годы.

  • Как понимать и контролировать раздражители при недержании

    Как понимать и контролировать раздражители при недержании

    Звук водопада или текущей воды имеет универсальный эффект почти на всех – сразу захочется посетить туалетную комнату. Но когда речь идет о проблемах с мочевым пузырем, существуют некоторые не столь очевидные триггеры.

  • Правда или миф: что нужно знать о недержании

    Правда или миф: что нужно знать о недержании

    Мы нечасто уделяем внимание своему мочевому пузырю, пока он не начнет напоминать о себе. И только когда возникают проблемы с недержанием, мы начинаем активно искать решения. Чтобы новые факты не стали удивлением, развеем несколько мифов на эту тему.

  • Как снижение веса помогает при недержании

    Как снижение веса помогает при недержании

    Лишний вес может негативно сказаться на нашем здоровье. Он увеличивает риск повышения кровяного давления, диабета, сердечного приступа, инфаркта, инсульта и возникновения некоторых видов рака. А знаете ли вы, что лишний вес может также негативно влиять на ваш мочевой пузырь?

  • Как подобрать впитывающее нижнее белье

    Как подобрать впитывающее нижнее белье

    Любая одежда должна хорошо сидеть на теле, ведь только тогда она будет эффективно выполнять свои функции и дарить человеку комфорт. Впитывающее нижнее белье для взрослых — не исключение, и при его выборе есть несколько важных моментов, о которых обязательно нужно знать.

  • Недержание мочи у мужчин

    Недержание мочи у мужчин

    Недержание мочи — нередкая проблема для мужчин любых возрастов. Но, к сожалению, процент посещения уролога с этой жалобой крайне низкий. Это связано и с недостаточностью информации, и со стеснением из-за интимности проблемы.

  • Почему нельзя откладывать визит к врачу

    Почему нельзя откладывать визит к врачу

    В вопросах здоровья нет места стеснению или нехватки времени. Мнение окружающих меняется, работа может подождать, а вот организм пренебрежения не прощает. Да и всем известно, что любую болезнь или недомогание легче предотвратить, чем лечить.

  • Как объяснить явление недержания мочи при физических нагрузках

    Как объяснить явление недержания мочи при физических нагрузках

    Непроизвольное мочеиспускание, возникающее при физических нагрузках, является одной из разновидностейстрессового недержания мочи. При занятии спортом (при прыжках на скакалке,батуте,во время бега), а также при чихании и кашлепроисходит резкое повышение внутрибрюшного давления, а следом за ним — и давления в мочевом пузыре. В норме связочно-мышечный аппарат тазового дна справляется с такой нагрузкой, не давая моче вытекать из мочевого пузыря наружу. Однако при стрессовом недержании такой механизм нарушен.