Как снижение веса помогает при недержании

Как снижение веса помогает при недержании

Лишний вес может негативно сказаться на нашем здоровье. Он увеличивает риск повышения кровяного давления, диабета, сердечного приступа, инфаркта, инсульта и возникновения некоторых видов рака. А знаете ли вы, что лишний вес может также негативно влиять на ваш мочевой пузырь?

Согласно исследованиям Национального Института Здоровья, лишний вес давит на мочевой пузырь и близлежащие мышцы. Это может провоцировать недержание. Поэтому потеря даже нескольких килограммов, способна улучшить ситуацию.

В последних исследованиях женщинам с ожирением и проблемами с недержанием, прописали трехмесячную диету, направленную на снижение веса. По истечению этого срока, случаи недержания в контрольной группе значительно сократились. Согласно этим результатам, потеря даже 5-10% лишнего веса может положительно повлиять на здоровье.

Если проблема лишнего веса вам близка – посоветуйтесь со своим доктором, разработайте для себя диету и программу упражнений, которые позволят достичь целей без вреда для здоровья.

А эти советы помогут «раскачать» метаболизм и вернуть контроль над мочевым пузырем.

Не пропускайте завтрак. Отказ от первого приема пищи может дезориентировать организм. Он начнет накапливать калории в ожидании «голодного года» вместо того, чтобы сжигать их. И вообще – некоторые исследования подтверждают, что женщины, которые едят полноценный завтрак, более худые, чем те, кто от него отказывается. Не стоит недооценивать сбалансированный завтрак.

Перекусывайте в течение дня. Исключение одного или нескольких приемов пищи в день, а также «растягивание» времени между ними может замедлить метаболизм. Вместо этого попробуйте есть немного, но каждые 3-4 часа. Вместо двух больших приемов пищи стремитесь к 6 небольшим порциям в течение дня.

Не забывайте про спорт! Оставайтесь активными – двигайтесь больше как во время регулярных занятий спортом, так и в обычной жизни. Недостаточная подвижность может провоцировать ожирение, которое, в свою очередь, может повлечь за собой проблемы с недержанием. А Depend позаботится о вашем комфорте, оставаясь незаметным и не пропуская неприятный запах.

Отдыхайте! Недостаток сна может способствовать ожирению. Сон запускает метаболизм, помогает восстановлению мышечной ткани, а его недостаток замедляет скорость расщепления калорий нашим организмом. Постарайтесь спасть 7-8 часов в день.

Потеря всего нескольких килограммов положительно скажется на вашем самочувствии, равно как и на самочувствии вашего мочевого пузыря. Эффект не заставит себя ждать!


Комментарии к статье

Другие статьи

  • Урологические прокладки: в чем отличие и как выбрать

    Урологические прокладки: в чем отличие и как выбрать

    С проблемой недержания уже давно справляется взрослая гигиена. Однако немногие до сих пор понимают отличие урологической прокладки от обычной женской для критических дней. А разница ощутимая.

  • Недержание мочи у женщин после 50 лет

    Недержание мочи у женщин после 50 лет

    Недержание мочи после 50 лет — весьма распространенная проблема, от которой страдает почти половина женщин. Значит, важно разобраться, как с ней справляться.

  • Недержание мочи при раке

    Недержание мочи при раке

    Уровень заболеваемости онкологией растет и, по статистике, возраст пациентов молодеет. Во многом причиной этого является совершенствование диагностических процедур, когда можно обнаружить раковые клетки в локализованном начальном состоянии.

  • Недержание мочи у мужчин пожилого возраста

    Недержание мочи у мужчин пожилого возраста

    Одной из самых частых проблем, которая напрямую связана с возрастными изменениями, является недержание мочи у мужчин пожилого возраста. Такое состояние проявляется любым непроизвольным или неконтролируемым выделением мочи из мочеиспускательного канала. Чаще всего такое состояние не несет опасности для жизни, но представляет собой весьма значимую социальную проблему.

  • Как понимать и контролировать раздражители при недержании

    Как понимать и контролировать раздражители при недержании

    Звук водопада или текущей воды имеет универсальный эффект почти на всех – сразу захочется посетить туалетную комнату. Но когда речь идет о проблемах с мочевым пузырем, существуют некоторые не столь очевидные триггеры.

  • Недержание у женщин после родов

    Недержание у женщин после родов

    Во время беременности многие женщины сталкиваются с неожиданной для себя проблемой — непроизвольным мочеиспусканием. «Ничего-ничего», — думают будущие мамы, — «Эта проблема пройдет сразу после родов». Но иногда она и не думает исчезать.

  • Нейрогенный мочевой пузырь: как решить проблему?

    Нейрогенный мочевой пузырь: как решить проблему?

    Нейрогенный мочевой пузырь — это собирательное понятие, включающее нарушения регуляции работы резервуара мочевыделительной системы.

  • Урофобия: из-за чего возникает и как бороться со страхом непроизвольного мочеиспускания в общественном месте

    Урофобия: из-за чего возникает и как бороться со страхом непроизвольного мочеиспускания в общественном месте

    Урофобия — страх, который ежедневно отравляет жизнь человеку, заставляя его чувствовать постоянный эмоциональный дискомфорт. Что это за расстройство, почему оно возникает, как проявляется урофобия и как проводить ее терапию? В этом материале мы постараемся максимально доступно ответить на все эти вопросы.

  • Хитрости в путешествии: как правильно собраться

    Хитрости в путешествии: как правильно собраться

    Неважно – едете ли вы навестить детей или на море, осваиваете новые походные маршруты или изучаете новые города – отпуск всегда прекрасное время для путешествий.

  • Подтекание вод при беременности

    Подтекание вод при беременности

    Беременность — особое время в жизни женщины. Но оно не всегда проходит спокойно, иногда женщины сталкиваются с осложнениями течения беременности.

  • Как одевать и менять подгузники взрослому человеку

    Как одевать и менять подгузники взрослому человеку

    Причины, по которым человек может страдать недержанием мочи, многообразны. Это и врожденные аномалии развития, и послеоперационные осложнения, и последствия родов, и неврологические нарушения. Объединяет их одинаковая потребность во впитывающем белье.

    В зависимости от двигательной активности и сохранности психической сферы человека и степени его недержания, можно судить о типе подходящего белья.

  • Недержание мочи у женщин пожилого возраста

    Недержание мочи у женщин пожилого возраста

    Недержание мочи — распространенное заболевание среди женщин, особенно после определенного возрастного рубежа. Различные заболевания мочевого пузыря проявляются у немалого количества взрослых женщин, а недержание достигает 50%.

  • Как подобрать впитывающее нижнее белье

    Как подобрать впитывающее нижнее белье

    Любая одежда должна хорошо сидеть на теле, ведь только тогда она будет эффективно выполнять свои функции и дарить человеку комфорт. Впитывающее нижнее белье для взрослых — не исключение, и при его выборе есть несколько важных моментов, о которых обязательно нужно знать.

  • Недержание мочи: причины, симптомы, методы диагностики и терапии

    Недержание мочи: причины, симптомы, методы диагностики и терапии

    Проблема инконтиненции, либо, проще говоря, недержание мочи, масштабна и чаще затрагивает женщин. В виду интимности жалоб и стеснения со стороны женщин, не все обращаются за помощью к врачам.

  • Недержание мочи у женщин

    Недержание мочи у женщин

    Инконтиненция — любое непроизвольное выделение мочи из наружного отверстия мочеиспускательного канала, независимо от приведших к нему ситуаций и обстоятельств. Актуальность этой проблемы невероятна. Психологическое здоровье женщины и уверенность в себе просто-напросто съедаются недержанием или подтеканием мочи.

  • Недержание мочи при климаксе

    Недержание мочи при климаксе

    Климактерический период (климакс) — период физиологической перестройки женского организма, во время которого происходит угасание функции репродуктивной системы. Первое время менструации становятся нерегулярными, а затем и вовсе прекращаются. Также в этот период происходит снижение уровня женских половых гормонов — эстрогенов и прогестерона, что приводит к развитию генитоуринарного менопаузального синдрома, о котором мы поговорим чуть позже. Основной возраст, на который приходится климактерический период, составляет 45–55 лет.

  • Частое мочеиспускание у мужчин

    Частое мочеиспускание у мужчин

    Нормальным является до 8 походов в туалет в сутки. Анализируя мочеиспускание, необходимо знать, какой объем мочи выделяется из организма и есть ли у пациента боль. Основной причиной частого мочеиспускания у мужчин старше 50 лет является аденома предстательной железы.

  • Как выбрать урологические прокладки для женщин после родов

    Как выбрать урологические прокладки для женщин после родов

    Роды — это очень ответственный и трепетный момент в жизни каждой женщины. 9 месяцев волнительного ожидания позади, и остаются считанные дни до встречи со своим малышом.

  • Недержание мочи у мужчин

    Недержание мочи у мужчин

    Недержание мочи — нередкая проблема для мужчин любых возрастов. Но, к сожалению, процент посещения уролога с этой жалобой крайне низкий. Это связано и с недостаточностью информации, и со стеснением из-за интимности проблемы.

  • Почему нельзя откладывать визит к врачу

    Почему нельзя откладывать визит к врачу

    В вопросах здоровья нет места стеснению или нехватки времени. Мнение окружающих меняется, работа может подождать, а вот организм пренебрежения не прощает. Да и всем известно, что любую болезнь или недомогание легче предотвратить, чем проводить терапию.