8 стратегий, которые помогут контролировать недержание

8 стратегий, которые помогут контролировать недержание

Забота о близких с проблемой недержания требует проактивного подхода. Для еще большей эффективности следует разработать определенный порядок действий, который поможет не только контролировать недуг, но и правильно распределить свои время и усилия. Здесь мы расскажем про 8 стратегий, которые позволят вам максимально эффективно помочь родным, страдающим от недержания.

  1. Будьте готовы. Перед выходом убедитесь, что ваши близкие сходили в туалет. Возьмите с собой запасные урологические продукты (прокладки или белье) и положите их в свою сумочку, а также держите небольшой запас в машине.

  2. Предупрежден – значит вооружен. Уточните местонахождение общественных туалетов, чтобы быть уверенным в их доступности. Возможно, вам придется сделать несколько звонков, чтобы выяснить детали, или даже проверить новое место заблаговременно.

  3. Меняйте привычки. Определенный режим дня и ночи может значительно облегчить жизнь вашим любимым. Следуя четкому расписанию, они смогут сами понимать, когда им понадобиться попасть в туалет. Вне режима урологические продукты Depend помогут чувствовать себя комфортно и уверенно.

  4. Следите за приемом лекарств. Если ваш родственник принимает лекарства, помогающие справляться с недержанием – убедитесь, что вы знаете, как их хранить, какую дозировку принимать, какие побочные эффекты могут быть.

  5. Найдите время для самого себя, несмотря на ежедневную занятость. Пусть это будет всего пару часов. Договоритесь, что на это время вас кто-нибудь подменит. Отправляйтесь на прогулку, в кино, в ресторан – смените обстановку. Не позволяйте себе быть на побегушках. Подключайте других членов семьи – они тоже могут помочь.

  6. Следите за своим здоровьем. Оно так же важно, как и здоровье ваших родных. Старайтесь правильно питаться, высыпаться, заниматься физическими упражнениями.

  7. Не бойтесь обсуждать тему недержания. Найдите форум или соответствующие сообщества в интернете. Часто бывает очень полезно поговорить с кем-то, кто столкнулся с такой же ситуацией. Это может быть не только моральная поддержка, но и полезный совет.

  8. Консультируйтесь. Очень важно просить помощи. Убедитесь, что получаете ответы на все свои вопросы. Если вы чего-то не знаете и сомневаетесь – посоветуйтесь с доктором. Не стесняйтесь консультироваться с профессионалами!

Эти 8 принципов помогут вам выстроить свою тактику для помощи родным. Научитесь правильно распределять усилия, и результат не заставит себя ждать.


Комментарии к статье

Другие статьи

  • Упражнения при недержании мочи

    Упражнения при недержании мочи

    Упражнения для укрепления мышц тазового дна или упражнения Кегеля подходят и для женщин, и для мужчин при недержании мочи.
    Выполнение упражнений на мышцы таза имеет свои показания, от которых зависит и эффект.

  • Недержание мочи у женщин

    Недержание мочи у женщин

    Инконтиненция — любое непроизвольное выделение мочи из наружного отверстия мочеиспускательного канала, независимо от приведших к нему ситуаций и обстоятельств. Актуальность этой проблемы невероятна. Психологическое здоровье женщины и уверенность в себе просто-напросто съедаются недержанием или подтеканием мочи.

  • Недержание после удаления простаты

    Недержание после удаления простаты

    Тема статьи специфическая и непростая. Для лучшего понимания предлагаю начать с объяснений,по поводу чего выполняется удаление предстательной железы у мужчин, а затем плавно перейти к одному из осложнений данной операции — недержанию. Считаю, что таким постепенным рассказом будет достигнут положительный отклик в понимании статьи.

  • Недержание у женщин после родов

    Недержание у женщин после родов

    Во время беременности многие женщины сталкиваются с неожиданной для себя проблемой — непроизвольным мочеиспусканием. «Ничего-ничего», — думают будущие мамы, — «Эта проблема пройдет сразу после родов». Но иногда она и не думает исчезать.

  • Как понимать и контролировать раздражители при недержании

    Как понимать и контролировать раздражители при недержании

    Звук водопада или текущей воды имеет универсальный эффект почти на всех – сразу захочется посетить туалетную комнату. Но когда речь идет о проблемах с мочевым пузырем, существуют некоторые не столь очевидные триггеры.

  • Недержание мочи при месячных

    Недержание мочи при месячных

    С инконтиненцией, или иначе с любым непроизвольным подтеканием мочи, по статистике, сталкивается 40% женщин репродуктивного возраста. Это достаточно большая цифра, а особенно значимо низкое обращение с этой проблемой к специалистам. Понадеяться, что само пройдет, или заняться самолечением — часто встречающаяся реакция среди женщин, и, конечно, она редко приводит к желаемым результатам.

  • 7 признаков того, что родителями нужна помощь

    7 признаков того, что родителями нужна помощь

    Часто родители стесняются попросить поддержки, настаивая на том, что все могут сделать сами. Однако они могут просто не осознавать, что нуждаются в помощи.

  • Ночное недержание мочи у женщин

    Ночное недержание мочи у женщин

    Любое непроизвольное выделение мочи во время сна называется энурезом. Условный рефлекс, отвечающий за осознанный контроль мочеиспускания, формируется в возрасте 4–5 лет. Поэтому принято считать, что диагноз «энурез» до 5 лет не ставится. Примерно у каждого десятого такая проблема не проходит и остается во взрослой жизни.

  • Как справиться с недержанием: 5 ежедневных хитростей

    Как справиться с недержанием: 5 ежедневных хитростей

    Избавить свою жизнь от дополнительного стресса можно с помощью новых привычек, связанных с контролем недержания.

  • Недержание мочи у мужчин

    Недержание мочи у мужчин

    Недержание мочи — нередкая проблема для мужчин любых возрастов. Но, к сожалению, процент посещения уролога с этой жалобой крайне низкий. Это связано и с недостаточностью информации, и со стеснением из-за интимности проблемы.

  • Стрессовое недержание мочи

    Стрессовое недержание мочи

    Урологи выделяют несколько типов недержания мочи, и двумя основными среди них являются стрессовое и ургентное. В этой статье мы подробно рассмотрим первый тип. Он является самым распространенным из всех, и в большей степени ему подвержены женщины.

  • Недержание мочи при цистите

    Недержание мочи при цистите

    Цистит — это любой воспалительный процесс, локализующийся в стенке мочевого пузыря. При этом в подавляющем большинстве случаев поражение затрагивает только наружный слой — слизистую оболочку.

  • Недержание мочи при беременности

    Недержание мочи при беременности

    Запланированная беременность — огромное счастье для каждой будущей мамы, однако иногда эти волшебные девять месяцев могут быть омрачены разными неприятными физическими проблемами.

  • Как выбрать урологические прокладки для женщин после родов

    Как выбрать урологические прокладки для женщин после родов

    Роды — это очень ответственный и трепетный момент в жизни каждой женщины. 9 месяцев волнительного ожидания позади, и остаются считанные дни до встречи со своим малышом.

  • Операции при недержании мочи у мужчин и женщин

    Операции при недержании мочи у мужчин и женщин

    Вы попробовали различные методы борьбы с недержанием, и они не дали результата? Возможно, стоит задуматься об операции, но, прежде чем принять такое решение, обсудите со специалистом все плюсы и минусы.

  • Недержание мочи при климаксе

    Недержание мочи при климаксе

    Климактерический период (климакс) — период физиологической перестройки женского организма, во время которого происходит угасание функции репродуктивной системы. Первое время менструации становятся нерегулярными, а затем и вовсе прекращаются. Также в этот период происходит снижение уровня женских половых гормонов — эстрогенов и прогестерона, что приводит к развитию генитоуринарного менопаузального синдрома, о котором мы поговорим чуть позже. Основной возраст, на который приходится климактерический период, составляет 45–55 лет.

  • Как подобрать впитывающее нижнее белье

    Как подобрать впитывающее нижнее белье

    Любая одежда должна хорошо сидеть на теле, ведь только тогда она будет эффективно выполнять свои функции и дарить человеку комфорт. Впитывающее нижнее белье для взрослых — не исключение, и при его выборе есть несколько важных моментов, о которых обязательно нужно знать.

  • Недержание мочи у мужчин пожилого возраста

    Недержание мочи у мужчин пожилого возраста

    Одной из самых частых проблем, которая напрямую связана с возрастными изменениями, является недержание мочи у мужчин пожилого возраста. Такое состояние проявляется любым непроизвольным или неконтролируемым выделением мочи из мочеиспускательного канала. Чаще всего такое состояние не несет опасности для жизни, но представляет собой весьма значимую социальную проблему.

  • Урологические прокладки для женщин: как выбрать?

    Урологические прокладки для женщин: как выбрать?

    Недержание мочи — любое непроизвольное выделение мочи из мочеиспускательного канала вне зависимости от ситуации и обстоятельств. Проблеманедержания вызывает сильный дискомфорт у женщин, порой полностью изменяя привычный образ жизни.

  • Недержание мочи при раке

    Недержание мочи при раке

    Уровень заболеваемости онкологией растет и, по статистике, возраст пациентов молодеет. Во многом причиной этого является совершенствование диагностических процедур, когда можно обнаружить раковые клетки в локализованном начальном состоянии.